감동란 요리 레시피

SNS 인증 종결샷 감동란 콥샐러드
주재료: ① 감동란
② 베이컨
③ 올리브
④ 로메인 상추
⑤ 오이
⑥ 자색양파
⑦ 방울토마토
⑧ 프로마쥬 치즈
⑨ 렌치드레싱

1. 감동란을 예쁘게 잘라 놓습니다.

2. 베이컨을 기호에 맞게 구워 먹기 좋은 크기로 잘라 놓습니다.

3. 올리브, 로메인, 오이, 자색양파, 방울토마토도 먹기 좋은 크기로 잘라 준비해 놓습니다. 

 

(자색양파의 경우 찬물에 담가 매운맛을 제거해주세요!)

4. 그릇에 재료들을 예쁘게 나열합니다. 

(색이 대비되도록 해주시면 더 예뻐 보입니다.)

 

5. 마지막으로 렌치드레싱을 뿌리고 그 위에 프로마쥬 치즈를 갈아 올리면 완성! 

 

 

"콥샐러드"란?

'Cobb'이라는 셰프가 주방에서 남은 야채로 만든 샐러드라는 데서 유명해진 샐러드로, 냉장고에 남은 재료들로 간단히 만든 샐러드를 말합니다.